您现在的位置:首页党建工作党建天地 》 正文

 

创新纪律教育模式推进廉洁文化进校园

 

发布时间:2022-09-30 11:15:12

江职新闻网讯 为深化《2022年江门职业技术学院纪律教育学习月活动实施方案》开展,推进校园廉洁文化建设,全面提高大学生廉洁意识,扣好人生每一粒扣子,近日,学校纪委联合马克思主义学院推出“廉洁文化进课堂”教学探索与实践活动,将廉洁文化教育融入《思想道德与法治》课程,开展廉洁文化专题教育。

马克思主义学院思想道德与法治教研室老师们围绕“新时代廉洁文化的内涵”“习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述”和“加强大学生廉洁文化教育的重大意义”等方面进行教育。课程从大学生对廉洁文化教育的现状调查、“羊续悬鱼”小故事导入,融入《这封信能收吗?》、《天才枪手》等视频案例剖析,深入浅出,令人深思、发人深省,发挥了廉洁文化的育人作用。

据了解,“廉洁文化进课堂”教学活动是我校“廉洁文化进校园”的实践项目之一,旨在学生心中播下崇廉、尊廉、敬廉的种子。我校还在干部廉政教育、师德师风建设等方面不断加强教师师德修养;在校园宣传栏、电子屏、公告栏等思想文化教育基地,设立廉洁文化专栏,建设廉洁文化宣传长廊,发挥文化和环境育人作用;组织开展廉洁文化主题教育活动,如举办手抄报比赛、专题讲座、主题班会等,让廉洁文化走进校园、走进班级,润脑入心。

(文/王琳琳  图/张超杰  审核/陈昌炽  责编/张超杰



江门职业技术学院 | 地址:广东江门市潮连大道6号厚德楼808 电话:0750-3725939