您现在的位置:首页教学工作教研动态 》 正文

 

马克思主义学院召开全体教师会议

 

发布时间:2022-09-15 15:35:29

江职新闻网讯 914日下午,马克思主义学院在厚德楼915组织召开全体教师会议,会议由赵建伟院长主持,全体专职教师及兼课老师参加。

会上,邓复群书记就9月份督导专报内容组织全体党员教师进行学习,重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷,邓复群书记从学深原著(学习什么)、思索重点(思考什么)、践行目标(践履什么)、悟透原理(悟彻什么)四个方面讲述了《习近平谈治国理政》第四卷主要内容,并要求毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室要结合《习近平谈治国理政》,深入学习,思索重点。

赵建伟院长就近期学校党委书记、校长上思政第一课事宜通报了工作进度,疫情防控工作方面通报了新生课程调整问题及教学纪律、考勤、个人防护等问题,同时要求各教研室针对期初教学检查要求做好自查自纠及资料整理归纳工作,并重点就集体备课问题提出“三定四备五统一”要求,即:定时间、定内容、定主要发言人;备教材、备课程标准、备教法、备教学手段;统一教学目标要求、统一重点难点、统一教学进度、统一考核要求。要求老师们备课前科学确定教学目标,明确重点难点,备课中都应当积极参与讨论,发表自己的独到见解,备课后做好总结宣传。

(文/图 王银铃 审核/赵建伟 责编/张超杰)


江门职业技术学院 | 地址:广东江门市潮连大道6号厚德楼808 电话:0750-3725939