您现在的位置:首页教学工作实践教学 》 正文

 

思政课实践教学与陈皮对话

 

发布时间:2022-07-23 16:59:27

江职新闻网讯马院不断探索思政课教学改革,重视思政课的实践性,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,理论实践结合7月22日上午马院苏瑞浓老师带领学生到新会陈皮文化创意园开展思政课实践教学。通过对话企业、考察学习问卷调查方式,深入了解陈皮文化。

   教学活动主要分为企业采访和实地考察两个部分。果园总监接受本次的采访,以“新会陈皮文化”为主题,从种植技艺、储存工艺、质量功效、科普宣传等方面进行讲解。

采访结束后,总监带领师生进行实地考察果园在此过程中,果农向我们详细科普了种植工艺,并就如何能高效高质量种植出优质柑果进行了探讨。

通过此次思政课实践教学活动,学生与陈皮对话,贯彻落实习近平有关“三农”工作和乡村振兴战略论述有效引导学生真学、真懂、真信、真用

(文/苏瑞浓 /赵雪怡 审核/赵建伟 责编/张超杰





江门职业技术学院 | 地址:广东江门市潮连大道6号厚德楼808 电话:0750-3725939